Herlich willkommen zur Anmeldung für die Summer School 2018!

Die diesjährige Summer School findet vom 08.-10. Oktober statt und bietet 3 Workshops, in welchen die Teilnehmenden vom 08.-09. Oktober praktischen Umgang mit Software zur Auswertung von qualitativen (MAXQDA) und quantitativen (R) Forschungsdaten erlernen können. Darüber hinaus widmet sich der Workshop am 10. Oktober explizit dem Thema open science und wie Forschende Transparenz und Reproduzierbarkeit für deren eigene Daten und wissenschaftliche Arbeiten sicherstellen können. Sie sind herzlich eingeladen.

Zu den detaillierten Workshopbeschreibungen. Die Anmeldung ist bis zum 15.09.2018 möglich.

Programmüberblick

MONTAG und DIENSTAG, 08.-09. Oktober 2018

09.00-17.00

Workshop I: Computerunterstütze Auswertung qualitativer Daten mit MAXQDA

Prof. Dr. em. Udo Kuckartz

(Philipps-Universität Marburg)

Raum U1.030

09.00-17.00

Workshop II: Eine anwendungsorientierte Einführung in R

Dr. Sascha Bernholt

(IPN Kiel)

MITTWOCH, 10. Oktober 2018

Workshop III: Open Science in der Forschungspraxis

PD Dr. Felix Schönbrodt (Ludwig-Maximilians-Universität München)

Raum U1.030

(Seminargebäude)

Mittagessen ist jeweils um 12.15 Uhr eingeplant, genauso wie zwei Kaffeepausen pro Tag. Alle Workshops finden am "Campus Regensburger Straße" der FAU, Regensburger Straße 160, 90478, Nürnberg, statt.

Angaben zur Person
Mit * markierte Felder sind Pflichtangaben.

ZiLL-Assoziation Ich bin Angehöriger eines ZiLL-Mitgliedslehrstuhls, promoviere im Rahmen des ZiLL-Promotionsprogramms oder studiere den EE-BF-Studiengang: *

Rechnungsadresse
Bitte geben Sie eine Rechnungsadresse an (sofern Sie einem ZiLL-Mitgliedslehrstühl angehören, im ZiLL-Promotionsprogramm Lehr-Lernforschung promovieren oder den EE-BF-Studiengang studieren, zahlen Sie lediglich 50% der Teilnahmegebühr).

Teilnahme an folgenden Workshops
Die Kosten pro Workshoptag betragen 60€.
Bitte wählen Sie für den Zeitraum 08.-09.10.2018 den gewünschten 2-Tages-Workshop aus: *
  • Workshop I: Computerunterstützte Auswertung qualitativer Daten mit MAXQDA
    Prof. Dr. em. Udo Kuckartz (Philipps-Universität Marburg)
  • Workshop II: Eine anwendungsorientierte Einführung in R
    Dr. Sascha Bernholt (IPN Kiel)

Falls Sie Workshop I besuchen möchten, beschreiben Sie bitte kurz Ihren Erfahrungsstand im Umgang mit MAXQDA:

Teilnehmende, die eigene Materialien in die Forschungswerkstatt einbringen möchten, können sich per Mail als „aktiv“ anmelden. Sie werden dann nach der Bestätigung der aktiven Teilnahme durch den Dozenten aufgefordert, ihre Materialien inklusive eines kurzen Exposés ihres Projektes einzureichen. Zu senden sind diese an kuckartz@uni-marburg.de.
Alle Teilnehmenden werden vor dem Workshop angeschrieben und erhalten die Möglichkeit, eigene Erfahrungen einzubringen und Fragen zu formulieren.

Falls Sie Workshop II besuchen möchten, beschreiben Sie bitte kurz Ihren Erfahrungsstand im Umgang mit R:

Bitte geben Sie an, ob Sie am 10.10.2018 am 1-Tages-Workshop teilnehmen möchten: *
  • Workshop III: Open Science in der Forschungspraxis
    PD Dr. Felix Schönbrodt (Ludwig-Maximilians-Universität München)

Falls Sie Workshop III besuchen möchten, beschreiben Sie bitte kurz Ihren Erfahrungsstand bzgl. Open Science:
Mittagessen Sofern Sie nicht der FAU angehören (bzw. keine FAU-Card besitzen), können Sie hier als Gast für die einzelnen Tage Mittagessen vorbestellen. Die Vorbestellung ist verbindlich und die Kosten werden am Ende mit der Rechnung über die Teilnahmegebühr erhoben, eine Barzahlung ist nicht möglich.
Bitte geben Sie an, für welche Tage Sie kostenpflichtig bei der Mensa Mittagessen bestellen möchten (7.50 Euro je Tag; bestehend aus einer Tagessuppe, einem Hauptgericht aus dem Essen 1-3 mit einer Sättigungsbeilage nach Wahl oder einen Salatteller zur Selbstentnahme, einen portionierten Beilagensalat, einem kleinem Dessert und einem 0,33l offenem Kaltgetränk) *:

Stornierungsbedingungen
ZiLL-Newsletter
Über folgenden Link können Sie sich in die ZiLL-Mailingliste eintragen, über welche wir zukünftige Veranstaltungen am ZiLL (Summer/Spring Schools, Kolloquien) ankündigen.

Selbstverständlich ist ein Austragen aus dem ZiLL-Newsletter jederzeit über denselben Link möglich.

Bei Schwierigkeiten mit der Anmeldung kontaktieren Sie bitte die ZiLL-Geschäftsstelle.